メロンパンに入ってるクリームで多いのが
夕張メロンのクリーム。どうしてそんなに、
というくらいに夕張メロンが多い。
おいしいメロンは日本全国いろんなところにあるのに
どうしてメロンパンになるのは夕張メロンが多いのか!?
ちょっと考えてみて思いついたのは次の3つ。

1夕張市が街ぐるみで加工商品に力を入れている
2/果肉がオレンジ色なのでクリームとしてもわかりやすい
3/メロンといえばマスクより夕張だから

夕張市のサイト を見たら、
アイコンや背景がメロンだらけでビックリ!
きっとここまでメロンに懸けてる街は他にないだろうな。
これはこれですごい、感服。

ただ、メロンパンとなると話は別。
どうしても綺麗なオレンジ色を出すために
着色料が必要になりそうだし、味にエグみも出ちゃうし…
夕張メロンパンっておいしくないと思うのですが…。

みなさま、いかがでしょうか?
どなたか、おいしい夕張メロンパンがあったら
教えてくださ~い!


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